真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛(刺身用) 100g
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- ピンクソルト(岩塩) 少々
- ブロッコリースプラウト お好みの量
- ブラックオリーブ 2個
- ピンクペッパー 10粒ほど
作り方
- 1 真鯛を薄くカットし、塩コショウをしっかり振っておく。
- 2 オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、ピンクソルトを混ぜ合わせておく。
- 3 ブロッコリースプラウトを洗い、根元の部分をカットする。
- 4 真鯛に混ぜ合わせたソースをかけ、中心にブロッコリースプラウトを乗せる。
- 5 カットしたブラックオリーブ、ピンクペッパーを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません