真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

真鯛のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
miter8
miter8
簡単で見た目も華やかな真鯛のカルパッチョです✨ピンクペッパーとブラックオリーブがアクセントになって美味しいです♪

材料(2人分)

  • 真鯛(刺身用) 100g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • ピンクソルト(岩塩) 少々
  • ブロッコリースプラウト お好みの量
  • ブラックオリーブ 2個
  • ピンクペッパー 10粒ほど

作り方

  1. 1 真鯛を薄くカットし、塩コショウをしっかり振っておく。
  2. 2 オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、ピンクソルトを混ぜ合わせておく。
  3. 3 ブロッコリースプラウトを洗い、根元の部分をカットする。
  4. 4 真鯛に混ぜ合わせたソースをかけ、中心にブロッコリースプラウトを乗せる。
  5. 5 カットしたブラックオリーブ、ピンクペッパーを散らして完成!

きっかけ

真鯛が美味しそうだったのでカルパッチョにしました♪

  • レシピID:1060016620
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョパーティー料理・ホームパーティレモンオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る