鯛のカルパッチョ マスタードソース レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ マスタードソース
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
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鯛のカルパッチョをマスタードソースで(^o^)
ワインのお供にいかがですか

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯛は薄めに削ぎ切りにする。
    軽く塩を振り、10分程度、冷蔵庫で置く。
    キッチンペーパーで表面を拭いて水気を拭き取る。
  2. 2 シソを千切りにする。
    軽く水にくぐらせてアクを流す。キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3 ★のオリーブオイル以外の材料をよく混ぜる。
    オリーブオイルを少しずつ、混ぜながら加える。
  4. 4 器に鯛を盛り、シソをのせる。
    上からソースをかければ出来上がり(^o^)

きっかけ

ワインなツマミで作りました

おいしくなるコツ

今回はシソをのせましたが、まわりに葉物を散らしたりしてもキレイです。 ピンクペッパーとかあると見栄えします(^_^;)

  • レシピID:1060014657
  • 公開日:2020/10/05
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ワインに合うおつまみ男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ鯛のカルパッチョ
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