子供も喜ぶ♪ウインナーと厚揚げ入りのニラ玉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラは、3cm程の長さに切る。
厚揚げ、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒める。(炒り卵)
少し半熟くらいで、一度お皿に取り出しておく。 -
3
キッチンペーパー等でフライパンを拭き取る。
フライパンにごま油を少々入れて熱する。 -
4
厚揚げ、ウインナーを炒める。
ウインナーに火が通れば、ニラと、②の炒り卵と鶏ガラスープの素を入れてサッと炒めれば、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんたまん2024/05/12 20:37参考にさせて頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつものニラ玉に、厚揚げとウインナーを入れて、ボリュームアップの1品です!