【離乳食後期】トースターで木綿豆腐の粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 木綿豆腐 1cm×3cmを2個
- 粉チーズ 少し
作り方
-
1
木綿豆腐は、水を切っておく。
急ぎの場合は、キッチンペーパーを巻いて耐熱皿にのせて、600wで約1分チン! -
2
アルミホイルの上に①をのせて、粉チーズをまぶして、トースターで焼く!
(1200wで約1分〜1分半) - 3 熱々なので、さましてから食べさせてあげてください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)