【離乳食中期】小松菜と大根と豆腐のぞうすい レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
豆腐は茹でてつぶす。
小松菜は葉を茹でてみじん切りにする。
大根は皮をむいて柔らかくなるまで茹でて2mm角のみじん切りにする。 - 2 鍋に①の具材と7倍粥、昆布だしを入れて煮れば出来上がり!
- 3 具材は、茹でで刻んだり潰したりして冷凍しているものを使えば、鍋に入れてだしを足して煮るだけなので、簡単です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エネルギー源、ビタミン・ミネラル源、たんぱく質が摂れて栄養満点♡