【圧力鍋で時短】柔らか手羽元のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
キャベツは大きめに切る。
ウインナーも食べやすい大きさに切る。 -
2
圧力鍋に水と固形コンソメと①の材料(ウインナー以外)と手羽元を入れて、火にかける。
(加圧時間約7分) -
3
加圧終了後に火を止めて、圧がぬければフタを開ける。
ウインナー、クレイジーソルトを入れて約5分煮込む。
お皿に盛り付け、パセリをふって出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手羽元も柔らかくて美味しいです!