カツオの洋風塩タタキ レシピ・作り方

カツオの洋風塩タタキ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
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いつものカツオのタタキをちょっと洋風にして、ワインのおつまみに(^_^)

材料(2人分)

  • カツオのタタキ(柵) 4cm分
  • 2つまみ
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 青ネギ 1本
  • フライドオニオン(既製品) 大さじ1

作り方

  1. 1 カツオを1cm厚さに切る。
    カツオの両面に軽く塩を振り、2~3分置く。
    表面に浮いてきた水分をペーパータオルで拭き取る。
  2. 2 青ネギは小口に切る。
  3. 3 皿にカツオを盛り、胡椒を振り、ネギ、フライドオニオンをのせる。
    オリーブオイルをかけたら出来上がり(^_^)

きっかけ

カツオのタタキを洋風に食べようと思って。

  • レシピID:1060011409
  • 公開日:2018/04/18
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