我が家の味付けゆで卵 レシピ・作り方

我が家の味付けゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
苺
味玉は作っておくとお弁当にサラダに大活躍

材料(2人分)

  • 4個
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • 50ml

作り方

  1. 1 小さな鍋に湯を沸かしそっと卵をいれる
    8分ゆでたら冷水へ
  2. 2 ビニール袋にしょうゆ、みりん、はちみつ、水をいれる
  3. 3 水を何度か変えて卵冷えたら殻をむいて一度洗って細かい殻を取り除き2の袋へ入れる
  4. 4 空気が入らないように結び漏れたら困るので皿に乗せて冷蔵庫へ。
  5. 5 半日くらいから食べ頃です。簡単にできるのであまり長期保存はせずに2日くらいで食べ切ります

きっかけ

美味しい味玉が食べたくて。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うと漬け汁が少なくてすみます

  • レシピID:1060010365
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る