我が家の味付けゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さな鍋に湯を沸かしそっと卵をいれる
8分ゆでたら冷水へ - 2 ビニール袋にしょうゆ、みりん、はちみつ、水をいれる
- 3 水を何度か変えて卵冷えたら殻をむいて一度洗って細かい殻を取り除き2の袋へ入れる
- 4 空気が入らないように結び漏れたら困るので皿に乗せて冷蔵庫へ。
- 5 半日くらいから食べ頃です。簡単にできるのであまり長期保存はせずに2日くらいで食べ切ります
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません