アボカドと玉ねぎのナムル風 レシピ・作り方

アボカドと玉ねぎのナムル風
ちーころ犬
ちーころ犬
アボカドにすし酢を混ぜる!手軽に色止め、味付けできて便利!ごま油、にんにくを加えるとナムル風のディップになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、スプーンですくってボウルに果肉を取り出し、すし酢、にんにくを加えて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎはスライスにして、さっとゆで、続いて半分に切った菜の花をさっとゆでる。冷めたら両方とも水気を切る。
  3. 3 お皿に菜の花を盛り、玉ねぎスライスと海苔と1.をあわせたものをのせ、上から白ゴマ、ごま油をかける。

きっかけ

すし酢の活用方法を探していて。

おいしくなるコツ

ニンニクのニオイが気になる方は、ゆずこしょうに変えるといいです。

  • レシピID:1060006542
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
アボカド ナムル ごま油 菜の花
ちーころ犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る