ごま油が香ばしい♪小松菜の簡単おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、小松菜を茹でる。
※あまりゆで過ぎないように、私は茎が鮮やかになるくらい…を目安にしています。 -
2
小松菜が茹であがったら、箸で鍋から取り出す。(お湯は捨てないで^^)
冷水にさらしてから、水気を絞り、5cm幅にカットする。 -
3
小松菜を茹でたお湯を使って、もやしを茹でる。
火が通ったらザルにあけ(もうお湯を捨ててOKです^^)水気をよくきる。 - 4 ボウルに、材料を全て入れて混ぜたら完成^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜&もやしのお浸し風和え物
☆ゆみし☆
本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ!
食べるためには作らねば…(*^^*)
簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪
更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております!
「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間が無い時などによく作ります♪