ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ウインナーソーセージ 3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- マッシュルーム(スライス 1缶
- トマトケチャップ 1/2カップ
- サラダ油 大匙1
- 塩、胡椒、粉チーズ 各適量
作り方
- 1 スパゲッティは適量の塩を入れたたっぷりのお湯で茹でておきます。
- 2 ウインナーは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取って輪切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ウインナー、ピーマン、マッシュルームの順番に加えて手早く炒め、トマトケチャップ、塩、胡椒を加えて味を調えます。
- 4 ①のスパゲッティを加えて手早く炒め合わせてお皿に盛って、最後に粉チーズをお好きな量かければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362011/10/09 01:49夕食何がいいい?すかさずナポリタンと答えが出たので、マッシュルームだけ買って作りました。懐かしい香りでした。美味しかったです。ちょっとケチャップをたしました。