豆腐チャンプル- レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は小さく切っておきます。ピーマンは細切り。
にんじんはスライサーで切っておく。 - 2 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分加熱する。
- 3 フライパンに豚肉と人参を炒める。
- 4 もやしとピーマンを入れてペバーミックスを入れて軽く味をつける。
- 5 豆腐を手で崩しながら入れて酒、醤油、砂糖を入れて味付けして味を見て仕上げにもペバーミックスを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
Chako0207
働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。
クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。
つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)