プリップリのエビ春巻き レシピ・作り方

プリップリのエビ春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Chako0207
Chako0207
いろいろなものが入っているので味を楽しめますよ~。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを取って塩水で洗う。
  2. 2 エビ以外の具を全部フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。エビは後から入れて粗みじんに。
  3. 3 2をボウルに入れ調味料を入れて混ぜ粘りが出たら、卵黄を入れて混ぜ、片栗粉も入れて混ぜる。
  4. 4 ☆を混ぜて<のり>を作る。春巻きの皮に10等分した3をのせて巻き、まき終わりを小麦粉の<のり>で止める。
  5. 5 160度の揚げ油でゆっくりと色よく揚げる。

きっかけ

エビが好きなので春巻きにも入れてみました。

おいしくなるコツ

エビはフードプロセッサーに入れたら回しすぎないようにプリプリさを残してね。

  • レシピID:1060000439
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き夕食の献立(晩御飯)
料理名
春巻き
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る