プリップリのエビ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 エビは殻と背ワタを取って塩水で洗う。
- 2 エビ以外の具を全部フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。エビは後から入れて粗みじんに。
- 3 2をボウルに入れ調味料を入れて混ぜ粘りが出たら、卵黄を入れて混ぜ、片栗粉も入れて混ぜる。
- 4 ☆を混ぜて<のり>を作る。春巻きの皮に10等分した3をのせて巻き、まき終わりを小麦粉の<のり>で止める。
- 5 160度の揚げ油でゆっくりと色よく揚げる。
きっかけ
エビが好きなので春巻きにも入れてみました。
おいしくなるコツ
エビはフードプロセッサーに入れたら回しすぎないようにプリプリさを残してね。
- レシピID:1060000439
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物春巻き夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません