アレンジ自由!!!!レンジでとりむねチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 300g
- そうみシャンタン(鶏ガラスープ) 大さじ2
- 塩 小匙2分の1
- てんさい糖 小匙1
- ごま油 ひとまわし
- にんにくチューブ 2センチ
- しょうがチューブ 2センチ
- 水 200ml
作り方
-
1
耐熱ボウルに鶏肉以外の材料を入れよくまぜる。
そこへ、とりむね肉を凍ったままいれて表裏にしるをかけておく。 -
2
ふんわりラップでレンジ600W7分裏返して、ふんわりラップ再3分レンジをかける
レンジからだしてさめるまでそのまま待つ - 3 とりだして、斜めに削ぎ切りにする。なるべく、薄くきるといいかも?!
きっかけ
とりむね肉を、おいしくたべたくて
おいしくなるコツ
そのまま食べる場合は、ねぎ、黒胡椒をかけると美味しいおつまみに!サラダに添えても美味しい!
- レシピID:1050026877
- 公開日:2024/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません