旨味たっぷり!!!!だしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりチャーシュででただし 250mlくらい
- だしパックで煮出しただし 250ml
- 冷凍うどん 2玉
- カットしたとりチャーシュー お好きなくらい
- ごま油 小匙1くらい
- 黒胡椒 少々
- 白髪ねぎ ひとつまみ
- 塩 小匙2分の1
作り方
-
1
耐熱ボウルに、とりチャーシューででただしと煮出しただしを入れて、塩を加える。
冷凍うどんを2玉入れてふんわりラップで600w10分加熱 -
2
できあがったら、汁とうどんをよく混ぜ合わせたのち、器にもりつける。
とりチャーシュ、白髪ねぎをのせたら、お好みでブラックペッパーをかける。最後にごま油をかけて完成
きっかけ
ランチに美味しいうどんを!
おいしくなるコツ
半熟ゆで卵や、温泉卵があるとなお美味しい! 煮出しただしがないときは、水でもOK!その場合は、鶏ガラスープを小匙2加える。 ピリ辛好きは、白髪ねぎをラー油に浸してからかけても美味しい
- レシピID:1050026879
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
檬果2024/05/25 16:08参考にさせて頂きました。美味しくできました。