〜屋台風〜きゅうりの一本漬け⭐️ レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- きゅうり 5本
- ◎砂糖 小5
- ◎米酢 小2.5
- ◎お塩 小2
作り方
- 1 きゅうりのヘタを切り落とし、ピーラーで皮を4箇所剥いておく。
-
2
ジッパー付き保存袋に◎の調味料を入れてしっかり揉み込む。
冷蔵庫に半日以上置きます。 -
3
半分に切ってお皿に盛り付けて完成♡
お好みで割り箸に刺したり、一本のままでもOK!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半日寝かせておいた方が、とても味が染み込んで美味しいですよ⭐️