ふわトロオムライス⭐️ レシピ・作り方
材料(大人2子1人分)
作り方
-
1
・もも肉ひと口サイズに切っておく。
・玉ねぎみじん切りにしておく。
・ケチャップとお米測っておく。 - 2 フライパンにバターと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ②にもも肉を加えて火が通るまで炒めて行く。
- 4 ③にケチャップを加えて、具材としっかり混ぜ合わせ酸味を飛ばします。
- 5 ④にご飯を加えて、炒めていく。
- 6 しっかりご飯と具材が混ざればOK!
-
7
・卵は分けてやります。
大人2個2個、子供1個でやっていきます。
卵に塩コショウを加えて溶いておく。 -
8
フライパン中火でバターを入れ溶けたら、卵を入れて軽く混ぜます。半熟が好きなので、完全に火が通る前に火を止めます。
バターは大人5g5g、子供3g。 -
9
お皿に盛り付けて完成♡
仕上げにケチャップとパセリをお好みでのせてください!
《子供の卵はしっかり火を通しました!!》
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chinatsu_n.k
→旦那《27》嫁《27》息子《4》
→料理/お菓子/パン
居酒屋・レストランでのキッチン経験を活かして、おウチでできるお手軽で簡単なものから、ちょこっと贅沢なお料理まで幅広くお届けします。
最近は米粉を使った料理にハマっています!!グルテンフリー興味ある方ぜひ(*'.'*)
調味料は全て無添加の物を使用してます!
お砂糖はてんさい糖を油は米油を使用してます!⭐️
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鶏もも肉がない時は、ハムで代用してます♩