鶏肉とじゃがいもの照り煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
にんにくは包丁の背でつぶす。 - 2 鍋か深めのフライパンに油を入れて熱し、にんにくと鶏肉を入れて鶏肉の表面を焼く。
- 3 鶏肉の表面が焼けたら、じゃがいもを入れて全体を混ぜながらじゃがいもの表面を焼く。
- 4 油が出ていると思うので キッチンペーパーなどで吸い取り、☆の調味料を入れて 全体を混ぜて蓋をする。
-
5
ときどき混ぜながら、水分がなくなりじゃがいもに火が通るまで15分ほど煮て完成。
※途中で水分がなくなりそうになったら、水を適量足す。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2023/06/06 12:02味がしっかり染みてご飯が進む一品になりました!
ごはんがすすむ、鶏肉の照り煮です。