ちょー簡単!しみしみうまうま味玉 レシピ・作り方

ちょー簡単!しみしみうまうま味玉
  • 約15分
  • 100円以下
にょろもぬ
にょろもぬ
安い時にまとめ買いした卵で一気に作れちゃいます♪♪
残り汁も色々な料理に使えますのでぜひ作ってみてください♪♪

材料(2人分)

  • 4個
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をお鍋に入れ、ゆで卵を作ります。
    我が家は半熟派が少ないのでしっかり茹でます。
    沸騰してから弱めの中火で10分。
  2. 2 茹で終わったらボウルに水を入れ、卵を入れておきます。
    5分位すると冷めているので
    殻が剥きやすくなります。
    ここで全て殻を剥きます。
  3. 3 ジップロックに☆の調味料を全て入れます。
    ジップロックが無ければビニール袋を2重にして代用可です♪♪
  4. 4 ジップロックの中にゆで卵を入れて、
    空気をしっかり抜いてから袋を閉じます。
    あとは冷蔵庫に入れて10分♪
    完成です。

きっかけ

まとめ買いした卵の消費を考えて作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと味を付けたい方は30分ほど漬けるとしっかりと味が染み込みます☆

  • レシピID:1050021623
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵味付け卵煮卵
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る