アッという間に出来上がり☆水菜シャキッと炒り卵 レシピ・作り方

アッという間に出来上がり☆水菜シャキッと炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シャキシャキ水菜と卵がマッチしてとてもおいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、中火で水菜を炒めます。
  2. 2 鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 卵をわりいれて、水菜と混ぜながら炒り卵にします。
  4. 4 味見をして塩少々でお好みの塩味にします。
  5. 5 火を止めて、ごま油を入れて、余熱で炒めます。

きっかけ

簡単にあと一品ほしいと思ったので、冷蔵庫にあったものでササッと作ってみました。

おいしくなるコツ

火と止めてからゴマ油を入れて余熱で炒めると、風味よくできます。

  • レシピID:1050013772
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜炒り卵
関連キーワード
水菜 ごま油 オリーブオイル
料理名
水菜と卵の炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/04/25 20:13
    アッという間に出来上がり☆水菜シャキッと炒り卵
    簡単にできて美味しかったです。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る