エノキとニラの卵スープ レシピ・作り方

エノキとニラの卵スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
定番の組み合わせの中華スープです♪

材料(2人分)

  • えのきだけ 小袋1/2パック
  • ニラ 1/4束位
  • 1個
  • *ウェイパー 小匙1
  • *水 300cc
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 *を煮立て、食べやすい長さに切ってほぐしたエノキを加えてさっと煮る。

    塩・ブラックペッパーで濃い目に味を調える。
  2. 2 スープを煮立てながら、食べやすく切ったニラを加え、卵を細く流し入れてふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。

    ごま油を垂らしてさっと混ぜたら完成♪
  3. 3 ニラの色が鮮やかな内に頂きます。

    ブラックペッパーは粗挽きを使用の場合は後から振っても♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで、片栗粉でトロミを付けて下さい(^^♪

  • レシピID:1050006329
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/26 21:55
    エノキとニラの卵スープ
    冷凍してたあのニラで真夜中ゴハンでいただきました~☆ニラの香りがたまりましぇんでした♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る