エノキとニラの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を煮立て、食べやすい長さに切ってほぐしたエノキを加えてさっと煮る。
塩・ブラックペッパーで濃い目に味を調える。 -
2
スープを煮立てながら、食べやすく切ったニラを加え、卵を細く流し入れてふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。
ごま油を垂らしてさっと混ぜたら完成♪ -
3
ニラの色が鮮やかな内に頂きます。
ブラックペッパーは粗挽きを使用の場合は後から振っても♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/05/26 21:55冷凍してたあのニラで真夜中ゴハンでいただきました~☆ニラの香りがたまりましぇんでした♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>