豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
簡単レシピ

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大1
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
    生姜はみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、生姜を入れて炒める
  3. 3 色が変われば、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 調味料を入れて炒める
  5. 5 全体になじめば出来上がり

きっかけ

甘めに仕上げました

  • レシピID:1040032295
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る