【簡単なのに本格】味玉 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】味玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
ごはんにかけても、おかずでも食べれます。

材料(2人分)

  • 玉子 8個
  • 玉ねぎ 1/4本
  • 白ネギ 1/5本
  • ★醤油 200cc
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鷹の爪 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 3g
  • ★タカラ本みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★黒いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を張り沸騰させます。沸騰したら玉子を入れて7分茹でます。茹で終わったらお湯を捨てて氷水を入れて冷やします。
    10分ほど冷ましたら殻を取ってタッパに移します。
  2. 2 玉ねぎ、白ネギをみじん切りにします。
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 玉子を入れたタッパに2を入れて1日冷蔵庫で保管したら完成です。

きっかけ

友達に教えてもらったので作ってみました。

  • レシピID:1040032144
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る