【簡単なのに本格】ちくわの煮付け レシピ・作り方

【簡単なのに本格】ちくわの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • ★水 300cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 30cc
  • ★ほんだし 大さじ2
  • ★タカラ本みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを一口サイズにカットします。
    鍋に★を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、ちくわを入れて落とし蓋をして15分ほど弱火で煮込みます。ちくわの色が変わってきたら取りだして完成です。

きっかけ

ちくわが余っていたので。

  • レシピID:1040032143
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る