豚肉と高野豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

豚肉と高野豆腐のとろみ煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
黒酢でさっぱり美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は50℃くらいのたっぷりのお湯に浸します。
    10分くらい浸したら水気を絞ります。
  2. 2 キャベツはざく切りにします。
    舞茸は、ひと口大に手でほぐします。
  3. 3 フライパンにキャベツと舞茸と水を入れて蓋をして煮ます。
  4. 4 煮えたら蓋を取り、かつおだし顆粒、みりん、醤油、黒酢、高野豆腐を入れて10分くらい煮ます。
  5. 5 最後に豚肉を入れて火を通したら水溶き片栗粉を入れます。
  6. 6 2、3分煮てしっかりとろみがついたら完成です。

きっかけ

高野豆腐があったので。

  • レシピID:1040032061
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツ高野豆腐
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/05/18 11:39
    豚肉と高野豆腐のとろみ煮
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る