ごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ごぼうは乱切りし、レンチンします。お好みの硬さの半分くらいで取り出します。
- 2 ごぼうに片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を入れて揚げ焼きします。
- 3 醤油、砂糖、酒を耐熱容器に入れ600wで20秒くらいレンジで温めます。
- 4 ごぼうの周りがカリッとなったら、キッチンペーパーにあげて油を切り、温かいうちに手順3のタレと絡め、いりごまをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)