七草とベーコンと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
七草は、5cm幅に切ります。すずなすずしろの実は薄く切ります。
ベーコンは、1cm幅に切ります。 -
2
フライパンに油をひき、溶いた卵を入れて火が少し入ったら、菜箸を大きく回しながら火を通します。
火が通ったら、お皿に移しておきます。 - 3 フライパンに、ベーコンとすずなとすずしろの実を入れて焼きます。
- 4 焼けたら、鶏がらスープ顆粒と醤油と七草を入れてサッと炒めます。
- 5 卵を戻し入れ、軽く混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)