カブと餅のおかゆ レシピ・作り方

カブと餅のおかゆ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
カブと餅のおかゆが食べたくなったので。

材料(2人分)

  • 1合
  • カブ 2個
  • ★味の素 小さじ1/4
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★水 おかゆ1合の線まで
  • 切り餅 2個

作り方

  1. 1 米を研ぎます。
    カブを流水で洗い、皮を剥きます。皮を剥いたら10等分程度にカットします。カブの葉の部分は5センチ幅程度にカットします。
    切り餅を8等分にカットします。
  2. 2 炊飯器に米、カブ、餅を入れたら★を加えておかゆ炊飯すれば完成です。

きっかけ

たまに食べたくなる味なので。

  • レシピID:1040029810
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆかぶ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る