ソースはレンチンで作る!簡単トマトパスタ レシピ・作り方

ソースはレンチンで作る!簡単トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
麺を茹でてる間にレンジでソースを作ります!
簡単で美味しいです(*^^*)
パスタに入れるトマトジュースはカルディのものです

材料(2人分)

  • パスタ麺 2人分
  • 豚ミンチ 100g
  • 冷凍揚げなす 8こ
  • たまねぎ 1/3こ
  • ニンニク 2かけ
  • ◎トマトジュース 100cc
  • ◎コンソメ 1こ
  • ◎オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぴりの水を入れて沸騰したら麺を入れて規定の時間まで茹でる。
  2. 2 ①と同時進行でソース作り。
    ニンニク&たまねぎ→みじん切り
    耐熱ボウルに冷凍揚げなす→豚ミンチ→ニンニク→たまねぎ→◎の順で入れラップをし、レンジで4分加熱。混ぜて更に3分加熱。
  3. 3 茹でて水気を切ったパスタを器に盛り、②のソースをかけたら完成。

きっかけ

お昼にちゃちゃっとランチに

おいしくなるコツ

冷凍揚げなすは業務スーパーのもの トマトの酸味が残ってるほうが美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1040029706
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般豚ひき肉パスタソース
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る