鶏肉と人参と大根のあっさり雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参はいちょう切りにします。
青ネギは小口切りにします。
椎茸はみじん切りにします。 - 2 お鍋に水、鶏肉、大根、人参、椎茸、白だし、酒を入れて煮ます。
- 3 鶏肉に火が通ったら、ご飯を入れスープとなじませます。
- 4 溶いた卵を回し入れ、お好みの硬さになったら、火を止めます。
- 5 器に盛り、青ネギを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)