チンゲンサイとハムのあっさり簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは3cm幅に、ハムは1cm幅に切ります。
お鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したらチンゲンサイ、ハム、鶏がらスープ顆粒、しょう油を入れ1分煮ます。 - 2 溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止めて、ごま油を入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)