隠し味はお味噌!チキン豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

隠し味はお味噌!チキン豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
豆乳であっさりだけど、鶏肉とお野菜のお出汁と味噌でコクも出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かします。
    玉ねぎは繊維に沿って薄く切ります。
    キャベツは大きめに切ります。
    ブロッコリーは一口大に切ります。
    えのきは5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ小麦粉と塩こしょうを振ります。野菜も入れ一緒に炒めます。
    鶏肉に両面焼き色をつけたらお湯とコンソメキューブを入れ、蓋をして火を通します。
  3. 3 お湯が沸騰したらスパゲティを表示より1分短い時間で茹でます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、味噌を入れて溶き、豆乳を入れます。豆乳を入れたら沸騰しないように温めます。温まったら火を消しパスタを入れて、ソースを絡めて完成です。

きっかけ

豆乳で作ってみたかった。

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は、グツグツ煮ると分離してしまうので、温める程度で^ - ^ 味が薄いときは、クラムチャウダーの素をお湯で溶かしたものをかけると良いです。

  • レシピID:1040026764
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリーキャベツ豆乳鶏もも肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る