喫茶店のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを、塩を振ったたっぷりのお湯で茹でる。
- 2 ソーセージは斜めに切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにバターとソーセージ、玉ねぎ、人参を入れて強火で炒める。
- 4 しんなりしてきたら、ケチャップとウスターソースと塩コショウを加え、中火で炒める。
- 5 ケチャップの水気が少し無くなってきたら、茹でたパスタを加えて絡める。
- 6 器に盛り付け、パセリと粉チーズをふりかけて完成。
きっかけ
喫茶店のようなランチを食べたいなと思い、冷蔵庫の余り物で作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップが焦げ付かないよう、炒めるときの火加減に注意です!
- レシピID:1040025369
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません