餃子と野菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 450ml
- ●中華スープの素 小さじ2
- ★餃子(市販の物でもOK) 2個 (60g)
- ★キャベツ(乱切り) 約30g
- ★長葱の緑部分(1cm厚斜め切り) 約25g
- ★人参(1mm厚1/2に切る) 約15g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。(この場合の餃子は、手作り餃子を使いましたが、市販の餃子でもOKです!。)
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら...(「4」に続く)
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♬】。
- 5 この場合の「中華スープの素」は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子と野菜の中華スープ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすちゃん2020/09/22 22:32野菜たっぷりにして
美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)