めかじきマグロのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき切身 2切
- *塩こしょう 少々
- バター 10g
- (有れば:レモンスライス) (1枚)
- (有れば:この場合=セロリ葉) (少々)
作り方
- 1 主な材料を揃えます♬。
- 2 めかじき切身の両面に、*を振りかけます。
- 3 熱したフライパンに、バターを溶かします。
- 4 「3」に、めかじき切身を置き、焼いてゆきます。
- 5 「4」を、弱火にし、蓋をして、蒸し焼きにします。
- 6 「5」に、焼き目が付いたら、蓋をとり、ひっくり返して、もう片面は、中火で焼きます。
- 7 めかじき切身に、火が通ったら、器に盛り付け(有れば、この場合:レモンスライス&セロリ葉を添え)【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- めかじきマグロのバターソテー
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212021/04/02 21:35美味しかったです、ごちそうさまでした
-
iinu(レポ返します)2020/09/21 11:23美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)