胡桃とちりめんじゃこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡桃 50g
- ちりめんじゃこ 20g
- ●きび砂糖 小匙2
- ●醤油 大匙1
- こめ油 大匙1
作り方
-
1
使用する胡桃と
ちりめんじゃこです。 -
2
フライパンにこめ油を熱し、(1)を加え
ちりめんじゃこが
カリカリになるまで
中火弱で炒める。 - 3 (2)に●を加え手早くからめる。
きっかけ
ちりめんじゃこと胡桃を購入したので。
おいしくなるコツ
(3)はすぐに焦げ付くので注意。 仕上がるまで5~6分です。
- レシピID:1040021137
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- 料理名
- 胡桃とちりめんじゃこの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/07/19 14:47おつまみに。好評でした。