【豆乳コーヒー食パン】HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 150cc
- 豆乳 150cc
- 砂糖 50g
- 塩 6g
- マーガリン 20g
- スキムミルク 10g
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに材料を上から順に入れる
-
2
コース:ふんわり
焼き色:うすい
スイッチオン - 3 完成ブザーがなったら取り出してね!出来上がり!
- 4 大きめの気泡あり。豆乳を入れると砂糖の甘みが包まれるのか、甘みが弱く感じられますので、いつもより少し砂糖多めでちょうどよいです。
- 5 断面の様子
きっかけ
豆乳とコーヒーでラテみたいにするのが美味しくて、パンにしちゃいました\(^o^)/サラサラと、だけどフカフカ弾力がある食パンになります。
- レシピID:1040016601
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/02/09 19:05豆乳にコーヒー
健康的でほろ苦く大人の味ですね!
美味しく頂きました(^^)