【豆乳コーヒー食パン】HB レシピ・作り方

【豆乳コーヒー食パン】HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
豆乳を5割、水を5割ほどで作るレシピ。弾力のあるふかふか食パンです。ちょっと大豆ならではの味がします。

材料(1.5斤人分)

  • 150cc
  • 豆乳 150cc
  • 砂糖 50g
  • 6g
  • マーガリン 20g
  • スキムミルク 10g
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を上から順に入れる
  2. 2 コース:ふんわり
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  3. 3 完成ブザーがなったら取り出してね!出来上がり!
  4. 4 大きめの気泡あり。豆乳を入れると砂糖の甘みが包まれるのか、甘みが弱く感じられますので、いつもより少し砂糖多めでちょうどよいです。
  5. 5 断面の様子

きっかけ

豆乳とコーヒーでラテみたいにするのが美味しくて、パンにしちゃいました\(^o^)/サラサラと、だけどフカフカ弾力がある食パンになります。

  • レシピID:1040016601
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/02/09 19:05
    【豆乳コーヒー食パン】HB
    豆乳にコーヒー
    健康的でほろ苦く大人の味ですね!
    美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る