キムチの残り汁 コクうまスープ レシピ・作り方

キムチの残り汁 コクうまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ごま油を加えて、こくのあるピリ辛スープが食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、4つ割りに切る。玉ねぎはくし形に、キャベツはざく切り、ベーコンは半分に切る。
  2. 2 鍋にキムチの残り汁と水を入れ、⑴の材料を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、鶏がらスープの素を加えて10分ほど弱火で煮たら、最後にごま油を入れる。

きっかけ

キムチの残り汁がもったいないのでスープにしてみました。

  • レシピID:1040015710
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープじゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2023/03/09 11:40
    キムチの残り汁 コクうまスープ
    具沢山で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る