豚肉と野菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 3枚
- ★まいたけ(手でほぐす) 1/2パック
- ★長ねぎ(2cm斜め切り) 1/3本
- ★水菜(5cmに切る) 1株
- 人参(2mm千切り) 1cm厚
- <つけダレ>の割合=10として↓ 適量
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ 割合7
- ぽん酢 割合3
作り方
- 1 白菜の中に、グルグルと、豚肉を挟み、白菜→豚肉→白菜→豚肉となるようにし、それを繰り返したら、横に寄せます。
- 2 あいているスペースに★を入れます。
- 3 「2」に分量外の水を200ml入れて、人参を乗せ加熱します。
-
4
全体が、グツグツ煮立ったら・・
【出来上がり~♪】 - 5 因みに、この場合のつけダレは、しゃぶしゃぶ用ごまだれを割合7、とり皿に入れて・・(「6」に続く)
- 6 「5」に、割合3のぽん酢を入れ、ませ合わせました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のミルフィーユ鍋
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2019/12/27 14:22色味が寂しいですがとても美味しくできました♡胡麻ダレとポン酢の合わせダレいいですね♪他のお鍋でも使いたいです(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)