ブロコとむき海老のホワイトソースマヨ焼き レシピ・作り方
![ブロコとむき海老のホワイトソースマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8d46d829f00d4c2c2c8bf0c080c99ba0af87eef.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小分けにしレンジで1分30秒加熱。
むき海老は背ワタを取る
玉葱はスライス。 -
2
フライパンでマーガリンを溶かし、玉葱を炒め
むき海老を加え色が変わる程度ソテーし
コーンを加える。 -
3
2)に*と●、塩、胡椒を加え少しとろみが出たらブロッコリーを加え
このみのとろみまで混ぜながら様子を見る。 -
4
耐熱容器2個に分ける。
-
5
スライスチーズをちぎり
上にのせ、マヨネーズをしぼり、ドライパセリをふる。
オープントースターで
6~7分焼く。 -
6
出来上がり~♪
厚いので取り出しには
火傷しないでね。 -
7
今回使用した
味の素のルーミックで
簡単にホワイトソースが
作れます。
きっかけ
好きな物ミックスで夕飯に。
おいしくなるコツ
マヨネーズは好みで増減してください。 こげめが欲しい時は時間えんちょうしてください。
- レシピID:1040011796
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- 関連キーワード
- ホワイトソースマヨ焼き オープントースターでお手軽 ブロッコリー むき海老
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません