☆新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉葱は半分に切り、
薄切り。
水菜は3㎝長さに切る。
牡蠣は半解凍し、水洗いし、水分を拭き取り
酒をふり、小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンに半量のバターを溶かし、玉葱を2~3分ソテーする。
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3
玉葱を端の方にの置き
残りのバターを溶かし、
牡蠣を加え、両面ぷっくりになり薄すく焦げ目がついたら、●を加え
味を調える。 -
4
玉葱牡蠣を盛り付け
周りに水菜を添える。
きっかけ
冷凍牡蠣があったので夕飯に。
おいしくなるコツ
牡蠣に酒をふると、身がちじます、ぷっくりと仕上がります。 玉葱の固さは好みの固さで。
- レシピID:1040010639
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- 料理名
- 新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテー
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