☆新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方

☆新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテー☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
疲労回復にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 新玉葱 中1個
  • 牡蠣(冷凍) 8~10個
  • 水菜 1/2株
  • バター 15g
  • ●生醤油 大匙2
  • ●胡椒・ガーリックパウダー 各少々
  • *酒・小麦粉(牡蠣用) 適量

作り方

  1. 1 玉葱は半分に切り、
    薄切り。
    水菜は3㎝長さに切る。
    牡蠣は半解凍し、水洗いし、水分を拭き取り
    酒をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに半量のバターを溶かし、玉葱を2~3分ソテーする。
  3. 3 玉葱を端の方にの置き
    残りのバターを溶かし、
    牡蠣を加え、両面ぷっくりになり薄すく焦げ目がついたら、●を加え
    味を調える。
  4. 4 玉葱牡蠣を盛り付け
    周りに水菜を添える。

きっかけ

冷凍牡蠣があったので夕飯に。

おいしくなるコツ

牡蠣に酒をふると、身がちじます、ぷっくりと仕上がります。 玉葱の固さは好みの固さで。

  • レシピID:1040010639
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)牡蠣
関連キーワード
新玉葱 牡蠣 バター醤油ソテー 疲労回復
料理名
新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/03/20 20:39
    ☆新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテー☆
    アルプスの乙女さん、新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテーを作りました♪やっぱりプリプリの牡蠣は美味しいですよね(´∀`)♡風邪ひかないように、栄養たっぷり取ります❣️
  • 蟹おう
    蟹おう
    2014/05/16 20:32
    ☆新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテー☆
    玉ねぎがなかったので
    代わりにもやしを使って作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る