牡蠣(カキ)のガーリックぽん酢焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣軽く水洗い後片栗粉をまぶしておく) 5粒
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- 万能葱(小口切りにする) 適量
- ぽん酢 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを香りがたつまで炒める。
- 2 生牡蠣を入れこんがりするまで焼き、ぽん酢をまわしかけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- おつまみ
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)