ズッキーニと椎茸の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦半分にして5ミリほどの半月切り。
ニンニクは微塵切り。
椎茸は3ミリほどの厚さに切りっておきます。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れます。
- 3 ニンニクの香りがして来たら、ズッキーニと椎茸を入れ、ハーブソルトを少々かけ焼き付けます。
- 4 ズッキーニが透き通って来て火が通ったら、醤油麹を入れて1分ほど炒めます。
- 5 完成。
きっかけ
ズッキーニも椎茸も大好きなので。
おいしくなるコツ
醤油麹は入れすぎるとしょっぱくなってしまうので、味が足りなかったら後から足すようにして下さい。
- レシピID:1030024396
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません