ズッキーニと椎茸の醤油麹炒め レシピ・作り方

ズッキーニと椎茸の醤油麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
riiimaaa
riiimaaa
簡単なのにめちゃくちゃ美味しい‼是非作ってみてください‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分にして5ミリほどの半月切り。
    ニンニクは微塵切り。
    椎茸は3ミリほどの厚さに切りっておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れます。
  3. 3 ニンニクの香りがして来たら、ズッキーニと椎茸を入れ、ハーブソルトを少々かけ焼き付けます。
  4. 4 ズッキーニが透き通って来て火が通ったら、醤油麹を入れて1分ほど炒めます。
  5. 5 完成。

きっかけ

ズッキーニも椎茸も大好きなので。

おいしくなるコツ

醤油麹は入れすぎるとしょっぱくなってしまうので、味が足りなかったら後から足すようにして下さい。

  • レシピID:1030024396
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)すきまおかずしいたけ
riiimaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る