ごぼうとちくわのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をむいて、食べやすい大きさに切り、水にさらします。
これと水を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで3〜5分程加熱します。
ごぼうに火が通ればOKです。 -
2
ちくわを食べやすいサイズに切ります。
ごぼうとちくわ、★印を混ぜます。 - 3 全体に味が馴染んだら皿に盛り、仕上げにすりごまをかけます。
きっかけ
いつもと違う感じのごぼうサラダにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
わさびが、苦手な場合は抜いてください。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030022080
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2023/06/28 15:36簡単でとっても
美味しくできました✨
わさび好きなので
いっぱい入れました笑
ナイスレシピありが
とうございます✨
(*´꒳`*)♡