凍らせみかん 〜あずき入〜 レシピ・作り方

凍らせみかん 〜あずき入〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
和風に仕上げました。

材料(2人分)

  • みかんの瓶詰め (コンポート) おたま1杯くらい
  • つぶあん 小さじ2
  • 製氷皿 1個

作り方

  1. 1 製氷皿に、あんこを入れます。
  2. 2 みかんの瓶詰めの、みかんをいれます。
    あんことみかんの隙間にシロップをいれます。
  3. 3 冷凍庫で3時間程、冷やし固めます。
  4. 4 ←あずき無しバージョン。
  5. 5 ←みかんチョコバージョン。
     (ココアを溶かして入れた。)

きっかけ

フルーツのコンフォートの汁を捨てたら勿体ないし、飲むには甘すぎる。 凍らせたら、美味しく食べられます♪ 地元のみかんの瓶詰めを頂いたので作りました。(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

製氷皿でなく、アイスバーを作る容器でもイイですね。

  • レシピID:1030016778
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットみかん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2024/05/14 11:49
    凍らせみかん 〜あずき入〜
    手作りつぶあんで
    いただきました✨
    めっちゃ美味しい
    幸せ気分(*´꒳`*)♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る