凍らせみかん 〜あずき入〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんの瓶詰め (コンポート) おたま1杯くらい
- つぶあん 小さじ2
- 製氷皿 1個
作り方
- 1 製氷皿に、あんこを入れます。
-
2
みかんの瓶詰めの、みかんをいれます。
あんことみかんの隙間にシロップをいれます。 - 3 冷凍庫で3時間程、冷やし固めます。
- 4 ←あずき無しバージョン。
-
5
←みかんチョコバージョン。
(ココアを溶かして入れた。)
きっかけ
フルーツのコンフォートの汁を捨てたら勿体ないし、飲むには甘すぎる。 凍らせたら、美味しく食べられます♪ 地元のみかんの瓶詰めを頂いたので作りました。(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
製氷皿でなく、アイスバーを作る容器でもイイですね。
- レシピID:1030016778
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2024/05/14 11:49手作りつぶあんで
いただきました✨
めっちゃ美味しい
幸せ気分(*´꒳`*)♡