枝豆と鰹節のさっぱりレモンしょうゆ和え レシピ・作り方

枝豆と鰹節のさっぱりレモンしょうゆ和え
  • 5分以内
reisa999
reisa999
枝豆ぷりぷりで美味しいです^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 枝豆は茹でます。

    塩分の関係で出来るだけ塩茹でされた冷凍の枝豆ではなく、生のとれたての枝豆の方が良いです。
  2. 2 ボウルに枝豆、鰹節、レモン、しょうゆを入れよく和えます。

きっかけ

夏にぴったりの小鉢を作りたくて

  • レシピID:1030015835
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夏バテ対策かつお節(鰹節)しょうゆレモン
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/11 18:29
    枝豆と鰹節のさっぱりレモンしょうゆ和え
    簡単でおいしかったです(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る