枝豆と鰹節のさっぱりレモンしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
枝豆は茹でます。
塩分の関係で出来るだけ塩茹でされた冷凍の枝豆ではなく、生のとれたての枝豆の方が良いです。 - 2 ボウルに枝豆、鰹節、レモン、しょうゆを入れよく和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/08/11 18:29簡単でおいしかったです(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)