洋食屋さん昔懐かしの一皿!チキンライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎ・ピーマン・ニンジンはみじん切りに、鶏肉は2センチ角に切る。 マッシュルーム・スライスは水気を切る。
- 3 フライパンにバターとサラダ油を入れ熱し、中火でニンジン・玉ねぎ・ピーマンの順に火が通るまで炒め、さらに鶏肉も入れ炒める。
- 4 さらにご飯を加え全体を炒め合わせ、横に寄せて空いた部分にケチャップ・マッシュルームスライス・摺りおろしニンニクを入れる。
- 5 中強火でケチャップの水分を少し飛ばした後に、手早く全体を混ぜ合わせ、さらに醤油・塩・胡椒で味を調える。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリを振り完成。
関連情報
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
2 件