茹で卵の味噌漬け レシピ・作り方

茹で卵の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
adriablue
adriablue
おうちにある材料で簡単、漬けるだけ
作り置きの一品に
お酢も加えているので、お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • 茹で卵 5個
  • (漬け液)
  • 味噌 大さじ2-3
  • 砂糖 小さじ4
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 茹で卵は殻をむいておく

    漬け液の材料を全て合わせて
    よく混ぜる
  2. 2 ジップつきの袋に
    漬け液と茹で卵を入れて
    冷蔵庫で一晩以上おく
  3. 3 漬け液からとりだして
    いただきます

    (写真は約12時間漬け込んだ状態)

    3日以内に消費するのを目安にしてください

きっかけ

作り置きのひとつとして作りました

  • レシピID:1020016834
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る