安い肉でも美味しく♪バター醤油STAKE レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 焼く30分前にお肉を冷蔵庫から出し、常温に戻どす
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2
1の筋を切り、両面に合わせて肉の重さの8%の塩をふる
ブラックペッパーも両面に少々ふりかける
※(あれば)お好みでアウトドアスパイス(ほりにし、黒瀬スパイス)などを少々ふる -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、スライスしたにんにくを入れ香りを出す
きつね色になったら、一端にんにくを取り出す -
4
フライパンに2を入れ、初め30秒ほど強火→その後中火に弱めて肉の片面に4〜5割り程火が通るまで焼く
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5
反対に裏返し、初め30秒強火→酒を入れその後火を弱め、お好みの焼き加減で火を止める
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6
バターを入れ予熱で溶かし、醤油をかける
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7
お皿に乗せて、取り出しておいたにんにくを肉の上に乗せて完成です♪
きっかけ
お買い得なお肉を美味しく食べたくて、香りをつけて香ばしく食べたくて♪
おいしくなるコツ
レモンをお好みで少々かけても、美味しく召し上がれるかと思います♪ヽ(*´∀`)ノ
- レシピID:1020015914
- 公開日:2021/05/17
関連情報
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2 件
いいお肉を使って、焼いても♪