石焼ピビンバ レシピ・作り方

石焼ピビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
adriablue
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おうちで簡単石焼ピビンバ

材料(2人分)

  • <キムチ> 150g程度
  • <ナムル>
  • 人参 小1本
  • ほうれん草 1束
  • 豆もやしorもやし 1袋
  • ごま油 各種大さじ1/2程度
  • 鶏ガラスープの素 少々
  • いりごま 各小さじ2程度
  • <肉>
  • 薄切りorミンチ 200g程度
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • <ピビンバのタレ>
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆コチュジャンor豆板醤 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆ラー油 小さじ1程度
  • ☆ごま油 小さじ1程度
  • ☆ニンニクチューブ 1cm
  • ☆いりごま 小さじ1〜2
  • <ご飯> 2膳
  • <卵黄> 2こ
  • <糸唐辛子>無くても良い 少々

作り方

  1. 1 各種ナムルを作る

    (お好みの野菜でok)

    人参、ほうれん草、もやし
    を茹でて水を絞る

    各種、ボウルに
    ごま油、鶏ガラスープの素、いりごま
    を入れて味を馴染ませる
  2. 2 豚肉を炒める
    酒、醤油、ニンニク、で味をつけておく
  3. 3 ピビンバのタレを作る

    ☆の調味料を全て合わせて
    よく混ぜておく
  4. 4 石の器を中火で焼いて
    ごま油を塗ってから
    ご飯を入れ
    各種ナムル、肉、キムチ、を彩り良く並べて少し火にかける
    (おかげが出来るくらい)

    最後に真ん中に卵黄をおとして
    出来上がり
  5. 5 あれば、糸唐辛子をトッピングすると唐辛子の香りが加わり
    さらに美味しくなりますよ

    食べる直前に
    タレを回しかけ
    石にジュージュー焼き付けながらいただきます

きっかけ

おうちでも韓流ごはんを楽しみたいので作りました

おいしくなるコツ

ナムルはお好みの野菜で大丈夫です 辛いのが好きな場合、豆板醤を使うと辛さがまします

  • レシピID:1020014562
  • 公開日:2020/11/06
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つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/04/09 07:59
    石焼ピビンバ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/03/28 20:32
    石焼ピビンバ
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです!

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