石焼ピビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
各種ナムルを作る
(お好みの野菜でok)
人参、ほうれん草、もやし
を茹でて水を絞る
各種、ボウルに
ごま油、鶏ガラスープの素、いりごま
を入れて味を馴染ませる -
2
豚肉を炒める
酒、醤油、ニンニク、で味をつけておく -
3
ピビンバのタレを作る
☆の調味料を全て合わせて
よく混ぜておく -
4
石の器を中火で焼いて
ごま油を塗ってから
ご飯を入れ
各種ナムル、肉、キムチ、を彩り良く並べて少し火にかける
(おかげが出来るくらい)
最後に真ん中に卵黄をおとして
出来上がり -
5
あれば、糸唐辛子をトッピングすると唐辛子の香りが加わり
さらに美味しくなりますよ
食べる直前に
タレを回しかけ
石にジュージュー焼き付けながらいただきます
きっかけ
おうちでも韓流ごはんを楽しみたいので作りました
おいしくなるコツ
ナムルはお好みの野菜で大丈夫です 辛いのが好きな場合、豆板醤を使うと辛さがまします
- レシピID:1020014562
- 公開日:2020/11/06
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- カテゴリ
- ビビンバ
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